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Beijing (北京) - Quelques repas
Bonjour à tous,
Je vous invite aujourd'hui à revivre quelques uns de nos repas à Beijing.
Il y avait pas très loin de notre hôtel une rue très animée où se trouvaient de nombreux restaurants. C'est donc là que nous nous sommes rendus le premier soir et que nous avons mangé dans un restaurant spécialisé dans le poisson !
La rue avec son lot d'enseignes lumineuses.
Première étape : la prise de commande.
Les premiers plats sont arrivés : Cacahuètes, champignons et salade.
Le plat principal : Du poisson. Au fond du plat, on trouve des pommes de terre et des pâtes.
Voici enfin le dessert : des boules riz et de la mangue dans un jus à la noix de coco.
Le mur des voeux : moyen d'expression très répandu en Chine dans les restaurants fréquentés par les jeunes.
L'un des arrêts obligatoire à Beijing est le roi du canard afin de déguster le canard Pékinois.
Découpage du canard sous nos yeux.
Pendant le repas, nous avons pu assister à un spectacle traditionnel Pékinois. (京剧)
Quelques photos de nous :
Il est temps de quitter la capitale chinoise et de se rendre dans un tout autre univers : La vallée de Jiuzhaigou (la vallée aux neuf villages) au nord de Chengdu.
Le terminal 3 de l'aéroport de Beijing est le plus grand terminal du monde. Il a été construit à l'occasion des jeux olympiques de 2008.
A bientôt
Prochain article : Jiuzhaigou (九寨沟)
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Commentaires
1MartynaDimanche 24 Août 2014 à 16:48Là primeur de ton nouvel article. Intuition de ce dimanche apres-midi;)Répondre
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